November 17, 2024

कुकिंग के लिए सामान्य की बजाय इस तेल का करें इस्तेमाल, हमेशा स्वस्थ रहेगा आपका हार्ट

Lifestyle/Alive News: आजकल ज्यादातर लोग हार्ट सम्बन्धी बीमारियों का शिकार हो रहे है। गलत खानपान की वजह से लोगों को हार्ट में कई सारी बीमारियां होने लगी है। सही लाइफस्टाइल और डाइट आपके हार्ट को हेल्थी रखने की अहम भूमिका निभाते हैं अपने हार्ट को दुरुस्त रखने के लिए सही खानपान के साथ साथ खाने को बनाने का तरीका भी काफी ज्यादा मायिने रखता है। खाना बनाते समय सही कुकिंग आयल का इस्तेमाल करना बेहद जरुरी है इससे आपके स्वास्थय में भी कोई परेशानी नहीं आएगी।

ऑलिव ऑयल
ऑलिव ऑयल में पाया जाने वाला मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड बहुत ही हेल्दी होता है। जो शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को जमने नहीं देता इससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है। ऑलिव ऑयल का इस्तेमाल खाना बनाने के अलावा सलाद में ड्रेसिंग के रूप में भी किया जा सकता है।

सरसों का तेल
सरसों के तेल का भारतीय घरों में सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाला तेल है, जिससे खाने का स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही ये हमारे हार्ट को हेल्दी रखने का भी काम करता है। क्योंकि सरसों का तेल कई सारे एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है, जो हार्ट से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करता है।

मूंगफली का तेल
मूंगफली का तेल मोनोअनसैचुरेटेड फैट और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट से भरपूर होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में फायदेमंद होता है, जिससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों के खतरे को काफी हद तक कम किया जा सकता है। इसमें कई तरह के नेचुरल एंटीऑक्सिडेंट्स मौजूद होते हैं, जो हमारे शरीर के कई फंक्शन्स के लिए जरूरी होते हैं साथ ही फ्री रेडिकल्स से भी बचाते हैं। मूंगफली का तेल विटामिन ई से भरपूर होता है, ट्रांस-फैट फ्री होता है और साथ ही इसमें सैचुरेटेड फैट की मात्रा भी कम होती है। ये सारी चीज़ें हार्ट को हेल्दी रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।