New Delhi/Alive News: इंदिरा गांधी नेशनल ओपन यूनिवर्सिटी ने एग्रीकल्चर फील्ड में तीन नए कोर्सेज की शुरुआत की है। यूनिवर्सिटी ने एमएससी इन फूड सेफ्टी एंड क्वालिटी मैनेजमेंट, पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा इन एग्रीबिजनेस, डिप्लोमा इन हार्टीकल्चर पाठ्यक्रम लॉन्च किए हैं। यह नए कोर्सेज ओपन एंड डिस्टेंस लर्निंग (ओडीएल) मोड के माध्यम से पेश किया जाएगा।
स्टूडेंट्स ध्यान दें कि इस कोर्स के लिए आवेदन करने वाले उम्मीदवारों को रसायन विज्ञान या जैव रसायन या सूक्ष्म जीव विज्ञान के साथ विज्ञान में ग्रेजुएट और पोस्टग्रेजुएट डिग्री हासिल करने वाले अभ्यर्थी आवेदन कर सकते हैं।इन पाठ्यक्रम की न्यूनतम अवधि 2 वर्ष और अधिकतम अवधि 4 वर्ष की होगी।
इसके अलावा,फूड साइंस, फूड टेक्नोलॉजी, पोस्ट हार्वेस्ट प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग, गृह विज्ञान, जीवन विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान, जैव रसायन, जैव प्रौद्योगिकी, बागवानी, डेयरी प्रौद्योगिकी, पशु चिकित्सा, मत्स्य पालन, होटल प्रबंधन जैसी स्ट्रीम में यूजी और पीजी वाले स्टूडेंट्स आवेदन कर सकते हैं। इच्छुक और योग्य उम्मीदवार, इन पाठ्यक्रमों ignuiop.samarth.edu.in पर प्राप्त कर सकते हैं। फिलहाल इग्नू में फूड सेफ्टी एंड क्वालिटी मैनेजमेंट में पीजी डिप्लोमा कोर्स संचालित किया जा रहा है।
ऐसे में जो भी स्टूडेंट्स इन कोर्सेज में आवेदन करना चाहते हैं, वे इन पाठ्यक्रमों के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए ऑफिशियल वेबसाइट ignuiop.samarth.edu.in पर जाकर अप्लाई कर सकते हैं। इसके अलावा, एग्रीबिजनेस में पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा के लिए, इच्छुक उम्मीदवारों को किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से किसी भी विषय में सफलतापूर्वक ग्रेजुएशन पूरा करना चाहिए। वहीं इन कोर्सेज से जुड़ी ज्यादा जानकारी के लिए स्टूडेंट्स ऑफिशियल वेबसाइट पर विजिट कर सकते हैं।