बात जब सेहत की आती है। सभी चाहते हैं कि वे अपने खानपान में उन्हीं चीजों को शामिल करें। जिनका उन्हें सबसे ज्यादा फायदा मिलता है। इसी तरह अखरोट के विषय में भी यह असमंजस देखने को मिलता है कि इन्हें भिगोकर खाना बेहतर है या फिर सूखा हुआ ही। वैसे तो आप अखरोट की बाहरी परत हटाकर उसे आसानी से स्नैक्स की तरह खा सकते हैं। लेकिन भीगे हुए अखरोट सेहत के लिए अधिक फायदेमंद होते हैं।
साथ ही, यह भी जानिए रोजाना कितने अखरोट खाए जा सकते हैं। आयरन, पौटेशियम, जिंक और कैल्शियम के अच्छे स्त्रोत होने के चलते अखरोट मेटबॉलिज्म को बूस्ट करते हैं। अगर आप बढ़े हुए वजन से परेशान हैं। तो अखरोट का सेवन करना शुरू कर सकते हैं। यह शरीर के वजन को कम करने में मददगार साबित होता है बालों पर भी प्रभावी होते हैं। इन्हें खाने पर बालों की लंबाई बढ़ने में मदद मिलती है और हेयर फॉलिकल्स मजबूत बनते हैं।
ल्शियम और मैग्नीशियम से भरपूर अखरोट हड्डियों को मजबूत बनाते हैं भीगे अखरोट रोजाना खाने पर हड्डियों में अक्सर रहने वाले दर्द से भी छुटकारा मिलता है। अखरोट को अक्सर एंटी-एजिंग डाइट का हिस्सा भी बनाया जाता है। ये हेल्दी एजिंग को प्रोमोट करते हैं और स्किन को लंबे समय तक जवां बनाए रखने में अच्छा असर दिखाते हैं।