May 14, 2024

एजिंग की समस्या से हैं परेशान, तो डाइट में शामिल करें यह फूड

Health/Alive News:बढ़ती उम्र के साथ हमारे शरीर में कई बदलाव आते हैं, जिन्हें हम एजिंग के लक्षण कहते हैं। चेहरे पर फाइन लाइंस आना, धीरे धीरे याददाश्त कमजोर होना, जल्दी थक जाना जैसे कई लक्षण एजिंग का संकेत होते हैं। वैसे तो, एजिंग एक नेचुरल प्रकिया है, जो सभी के साथ होती है, लेकिन कुछ फूड आइटम्स ऐसे होते हैं, जिन्हें अधिक मात्रा में खाने की वजह से यह प्रक्रिया तेज हो जाती है।आइए जानते हैं किन फूड आइटम्स के अधिक सेवन से एजिंग का प्रोसेस तेज हो जाता है।

शुगर से भरपूर अनाज

अक्सर सुबह के समय कम वक्त होने की वजह से अक्सर हम जल्दी तैयार होने वाले ब्रेकफास्ट को खाना पसंद करते हैं, जिसमें शुगरी सीरीयल्स सबसे अधिक खाया जाता है। शुगर होने की वजह से, इनसे एनर्जी तो मिलती है, लेकिन यह सेहत के लिए काफी नुकसानदेह होता है। इनकी वजह से ब्लड शुगर स्पाइक होने के साथ-साथ, ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस ज्यादा होता है, जिस कारण से एजिंग की प्रक्रिया तेज हो सकती है।

फ्रेंच फ्राइज और चिप्स

फ्रेंच फ्राइज में एजीईस यानी एडवांस्ड ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट, होते हैं, जो प्रोटीन और फैट के साथ शुगर कंबाइन करके बनाता है। इस कारण से एजिंग की प्रक्रिया तेज हो जाती है।एजीईस की वजह से इंफ्लेमेशन की समस्या हो सकती है। इस कारण से अधिक प्रोसेस्ड फूड आइटम्स, जैसे- फ्रेंच फ्राइज, चिप्स आदि को अपनी डाइट में शामिल न करें।

बेकन

बेकन एनिमल फैट को प्रोसेस करके बनाया जाता है। प्रोसेस्ड होने की वजह से इसमें काफी प्रीजरवेटिव्स भी पाए जाते हैं, जो इंफ्लेमेशन बढ़ाता है। इस कारण से एजिंग की समस्या तेज होती है। इसलिए बीकन को अपनी डाइट में कम से कम शामिल करें।

सोडा

अक्सर एनर्जी ड्रिंक्स या कोल्ड ड्रिंक्स में सोडा होता है। सोडा आपके सेल्स को डैमेज करता है। इनमें शुगर भी पाया जाता है, जो इंफ्लेमेशन बढ़ाता है और एजिंग की प्रक्रिया को तेज बनाता है। इसलिए सोडा की जगह हेल्दी ड्रिंक्स को पीना शुरू करें।