Faridabad/Alive News : गवर्नमेंट मॉडल सीनियर सेकेंडरी स्कूल में प्राचार्य रविंद्र कुमार मनचंदा की अध्यक्षता में जूनियर रेडक्रॉस और सैंट जॉन एंबुलेंस ब्रिगेड ने विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर भोजन को दूषित न करने, मिलावट न करने और खाद्य पदार्थों को वेस्ट न करने के लिए प्रेरित किया। विद्यालय की सैंट जॉन एंबुलेंस ब्रिगेड एवम जूनियर रेडक्रॉस काउंसलर प्राचार्य रविंद्र कुमार मनचंदा ने कहा कि खाद्य दिवस को मनाने का उद्देश्य वैश्विक भुखमरी से निपटना और विश्व से भुखमरी समाप्त करना है ता कि कोई भी व्यक्ति भूखा और कुपोषित न रहे प्रत्येक वर्ष कुपोषण के कारण लाखों करोड़ों लोग अपना जीवन खो देते हैं।
खाद्य दिवस का थीम लीव नो वन बिहाइन्ड अर्थात कोई पीछे न छूट जाए। ग्लोबल हंगर इंडेक्स किसी भी देश में भुखमरी की स्थिति बताता है। वर्ल्ड फूड प्रोग्राम के अनुसार कोविड-19 महामारी से पहले 2019 में विश्व में 13.5 करोड़ लोग भीषण खाद्य संकट से ग्रस्त रहे थे। इस वर्ष के प्रारंभ में इनकी संख्या 28.2 करोड़ हो गई और आज 82 देशों में 34.5 करोड़ लोग भीषण खाद्य संकट का सामना कर रहे हैं। प्राचार्य मनचंदा ने बताया कि हमारे देश में हर वर्ष उत्पन्न होने वाला चालीस प्रतिशत खाद्य पदार्थ रखरखाव या आपूर्ति की अव्यवस्था के कारण दूषित हो जाता है।