November 16, 2024

बाजार में बिक रहे केमिकल से पके आम, छापेमारी

Faridabad/Alive News : गर्मी के सीजन में बिक रहे रसीले आम खरीदने से पहले एक बार जांच लें कि आम को पकाने के लिए कहीं केमिकलों और मसालों का सहारा तो नहीं लिया गया है। अभी बाजार में बिक रहे आम कार्बाइड से पकाए जा रहे हैं।
जब आप आम खाते हैं तो आम के साथ कार्बाइड की मात्रा भी आपके शरीर में चली जाती है। इससे गले का कैंसर, लीवर कैंसर और चर्मरोग हो सकता है। फलों को पकाने के लिए इस्तेमाल होने वाले केमिकल (मसाला) की रोकथाम के लिए स्वास्थ्य विभाग ने कई जगह छापामारी शुरू की है। अलग-अलग मार्केट से आम के सेंपल लिए जा रहे हैं।

स्वास्थ्य विभाग ने शुरू किया छापामारी अभियान
फूड सेफ्टी विभाग की ज्चाइंट कमिश्नर डॉ. परमानंद व सिविल सर्जन डा. गुलशन अरोड़ा ने खुद शहर में अलग-अलग मार्केट में जाकर आम के सेंपल लिए हैं। इन्हें जांच के लिए लैब भेज दिया गया है। उन्होंने बताया एक्ट के अनुसार किसी भी फल को केमिकल लगाकर नहीं पकाया जा सकता।

टीम ने कई जगह देखे केमिकल से पकते आम
– टीम को गुरुवार शाम मार्केट में छापे के दौरान स्टोर में आम पकाते मिले।
– टीम ने सेंपल जांच के लिए भेज दिए हैं। रिपोर्ट में साबित हो जाएगा कि आम कार्बाइड से पकाया गया है या नहीं।
– दरअसल, कार्बाइड से आम बहुत जल्द पक जाते हैं। इतना ही नहीं मात्र 2 ग्राम कैल्शियम कार्बाइड से 1 किलो आम पकाए जा सकते हैं।