October 1, 2024

अमरूद को सर्दियों में खाने के फायदे और ज्यादा खाने से क्या होता है जानिए

Faridabad/Alivenews:

अमरूद सर्दियों में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला फल है। यह सर्दियों का मौसमी फल होता है वैसे तो इन दिनों कोई भी फल मिलना या खाना कोई बड़ी बात नहीं है पर जो बात मौसमी फल खाने में होती है वो किसी और में कहा तो आईये जानते है मौसमी फल खाने के फायदे और नुकसान।

अमरूद के गुण: अमरूद में औषधीय गुण होते है अमरूद का उपयोग मलेरिया, श्वसन, मुंह का संक्रमण मधुमेह, हृदय और कुपोषण से जुड़ी समस्याओं में फायदेमंद साबित होता है। कई वैज्ञानिकों के अध्ययन में ये साबित हुआ है कि अमरूद में विटामिन-सी होने के कारण महिलाओं की गर्भावस्था के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के अनुसार अमरूद में पोटेशियम की मात्रा होती है, पोटेशियम रक्त वाहिकाओं को आराम पहुंचकर ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने का काम करता है।

अमरूद में चार विटामिन पाए जाते है : विटामिन-ए जो आँखो के लिए उपयोगी होता है।
विटामिन-सी जो रोग प्रतिरोधक छमता के लिए जरूरी होता है।
विटामिन-के कैंसर के जोखिम को कुछ हद तक कम कर करता हैं और साथ ही हड्डियों को मजबूत कर टूटने से बचाता है।
विटामिन-बी6 दिमागी हालत के लिए ठीक होता है।

अमरूद के फायदे है तो वही अमरूद के नुकसान भी है : अमरूद में फाइबर पाया जाता है जो पेट में ऐंठन व सूजन पैदा करता है।