Faridabad/Alive News : विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस का उद्देश्य मानव स्वास्थ्य और सतत विकास के योगदान, खाद्य प्रदूषण को रोकना और प्रबंधन के लिए आकर्षित करना है। जूनियर रेडक्रॉस और सैंट जॉन एंबुलेंस ब्रिगेड ने गर्वनमेंट गर्ल्स सीनियर सेकेंडरी स्कूल में प्राचार्य रविंद्र कुमार मनचंदा की अध्यक्षता में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया। प्राचार्य रविंद्र कुमार ने कहा कि विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार प्रत्येक वर्ष दस में से एक व्यक्ति दूषित भोजन के कारण होती है।
प्राचार्य रविंद्र कुमार मनचंदा ने कहा कि इस बार विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2022 की थीम सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य है जो मानव स्वास्थ्य को सुनिश्चित करने में सुरक्षित और पौष्टिक भोजन की भूमिका पर प्रकाश डालती है। दूषित फूड क्वालिटी स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव डालती है। जिससे प्रभावित व्यक्ति के ग्रोथ और डेवलपमेंट पर अंतर पड़ता है। संयुक्त राष्ट्र की संस्था फूड एंड एग्रीकल्चर ऑर्गनाइजेशन एफएओ की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में उन्हत्तर करोड़ से अधिक लोग प्रति दिन भूखे पेट सोते हैं।
प्राचार्य मनचंदा ने कहा कि शुद्ध, पौष्टिक और मिलावट से मुक्त भोजन हर किसी का अधिकार है, सभी मिलकर अपने अपने स्तर पर खाद्य पदार्थों की शुद्धता सुनिश्चित करने का संकल्प लेंगे तभी हम खाद्य सुरक्षा और खाद्यान्न के महत्व को समझेंगे तथा भोजन को व्यर्थ करने से भी रोकेंगे। आज विद्यालय में एक्टिविटीज कॉर्डिनेटर प्राध्यापिका मोनिका ने सिया, अंशिका, निशा और हिमांशी का सभी छात्राओं और सामान्य नागरिकों को भोजन और खाद्य पदार्थों की व्यर्थ न करने के लिए प्रेरित किया।