Lifestyle/Alive News: सर्दियां शुरू होतेही आपकी रसोई मेंभी कई तरह के सूप बननेशुरू हो जाते होंगे। चटपटा सूप ना सिर्फ स्वाद मेंअच्छा होता हैबल्कि ठंड से बचाकर शरीर को गर्म बनाए रखने में भी मदद करता है। इस मौसम में लोग सबसे ज्यादा टमाटर का सूप पीना पसंद करते हैं। टमाटर का चटपटा सूप स्वाद के साथ आपकी इम्यूनिटी को भी अच्छा बनाए रखने में मदद करता है। अगर आप घर बैठे बाजार जैसा टेस्टी टमाटर का सूप बनाना चाहतेहैंतो ट्राई करें ये किचन टिप्स। इन किचन टिप्स को फॉलो करके आप बड़ी आसानी से कुछ ही मिनटों में टेस्टी टमाटर का सूप तैयार कर सकते हैं।
बेहतर स्वाद के लिए टमाटर को करेंरोस्टटमाटर सूप बनानेके लिए सबसे पहले 2 बड़े टमाटर रोस्ट कर लें। इन्हेंतब तक भूनें, जब तक इनका छिलका खुद उतरनेना लगे। इसके बाद इन टमाटरों को छीलकर एक ब्लेंडर मेंडालकर उनका पतला पेस्ट तैयार कर लें।
लहसुनसूप को एक अलग फ्लेवर देने के लिए टमाटर को रोस्ट करनेके बाद आप 8 से 10 लहसुन की कलियों को भी रोस्ट कर लें। ऐसा करनेसेलहसुन के छिलके भी आसानी से उतर जाएंगे। रोस्ट किए हुए लहसुन को बारीक काटकर एक तरफ रख लें।
फ्रेश क्रीमपैन गर्म करके उसमें थोड़ा सा घी डालकर उसमें बारीक कटे हुए लहसुन को सॉते करें। लहसुन के हल्का सुनहरा होने पर उसमें टमाटर प्यूरी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए ढककर पकने दें। इसके बाद इसमें 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम डालकर फिर 2-3 मिनट पकाएं।आखिर में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।
आप अपने टमाटर के सूप को रोस्टेड नट्स का यूज करके और भी लजीज बना सकती हैं। इसके लिए आप सूरजमुखी के बीज, पिस्ता, मेलन सीड्स को घी में हल्का सा रोस्ट करके सूप में मिला दें। ऐसा करने से सूप का स्वाद बढ़ जाएगा।